Jokowi Mamer Sendal di Sosmed, Kok Netizen Malah Hebring?

SHARE:

Minggu malam (4/12/2016), Jokowi mamer sendal di sosmed yang dibeli Bapak Presiden ini waktu blusukan di E-Walk Balikpapan Superblock. Dari ...

Minggu malam (4/12/2016), Jokowi mamer sendal di sosmed yang dibeli Bapak Presiden ini waktu blusukan di E-Walk Balikpapan Superblock. Dari foto yang dipajang di Twitter sama Facebook, sendal biru itu merek Fladeo, produsen sendal sama sepatu asli dari Indonesia.

Bahkan, Jokowi sampe bilang kalo sendal harga Rp 119 ribu itu terbilang murah, apalagi juga dapet diskon. Beliau sampe ngomong gini di akun Facebook resminya:

“Mampir ke Balikpapan Superblock beli sandal. Lumayan dapat diskon 50 persen dan tambahan diskon 20 persen. Harga asal Rp 299 ribu, setelah diskon jadi Rp 119 ribu. Produk Indonesia bagus kualitasnya”.

Postingan orang nomor 1 di Indonesia ini langsung deh disambut sama netizen. Sampe Senin (5/12/2016) pukul 10:30 WIB, postingan ini udah ngundang reaksi sampe 31 ribu dan di-share lebih dari 3 ribu.

Sedangkan di Twitter, kicauan foto sendal ini juga udah di-like lebih dari 3200 orang. Akhir-akhir ini, entah kenapa tren Jokowi jadi sorotan sama netizen, mulai dari jaket bomber, payung biru aksi damai, sampe jaket waktu nonton Timnas juga.

Ini beberapa reaksi dari netizen:

1. Ajang endorsement

“Wah, Pak, terima endorsement ya? Saya endorse boleh gaa Produk saya juga asli Indonesia, asli handmade lhoo……. Tapi tas cewek sih ” – Evie Satriani

“Assallamualaikum bpk presidenku Saya mohon dan berharap setelahlah promosiin yg itu lanjut tolong minta dibantu promosiin produk yg saya bikin sendiri yaitu jaket asli kulit dari sukaregang garut jabar yg bermerek andriyano genuine leather garut product made in indonesia karna saya yakin insya alloh setelah jaketnya dipakai sama bapak akan banyak lagi peminat2 yg pakai jaket kulit lagi, semoga bpk presidenku merespon dan bisa berkunjung kesini  amiin” – Ai Rusmawati

2. Berteori ceritanya

“Pak Presiden, ini mangsutnya apa yah, kemarin Bapak pakai “Payung Biru” dan sekarang beli “Sendal Biru” :v :v :v
Dalam bahasa symbologi, tampaknya Bapak hendak menyampaikan sesuatu? Mari kita tafsirkan bersama
ha ha haa…” – Johnny Nugroho

3. Kode?

“Sy jg pny produk tp blum saya buat msi menunggu modal blum ada, sy mau bkin alat penanam padi atau gabah otomatis cukup tancap ujung alatnya otomatis gabah akn mengisi lobang itu td jd gperlu di isi lg scra manual jd akan mbwt krja mkin cepat dn meringankan para petani dlm menanam gabah.. Skali tancap pas dcabut alatnya otomatis gabah sdh langsung mengisi lobang, bisa juga bwt tanam jagung, kedelai dll” – Love’Iu Selalurinddu Vianisty

4. Bangga sama Bapak Presiden

“Persiden yang sangat sederhana. Masih cinta sama produk. Tidak dibutakan dengan barang mewah. Masih cari yang diskon hehehheh klo aku yg jual gratis paa. Karna bapak selalu cinta sama rakyat dan berbagi informasi yang bermutu.. sehat terus pa. love Jokowi” -Cahaya Bintang

Ternyata banyak banget alesan netizen ngehebohin status Presiden Jokowi ini. Ya apapun itu, asal positif sih monggo.

COMMENTS

Nama

Aceh,46,Aminullah,3,Android,1,Apakarya,2,Banda Aceh,22,Bantuan,4,belaislam,3,Citizen,15,Demokrasi,8,Diskusi,8,Gempa,10,Internasional,4,Irwandi,3,Irwandinova,2,Jokowi,1,Kampus dan Pendidikan,2,Korupsi,1,KPK,1,Kriminal,3,Nasional,19,Netizen,26,News,32,News Juragan,8,Om Telolet Om,2,Opini,19,Ospek,2,Pendidikan,5,Pidie Jaya,7,Pilkada,63,pln,2,Political Club,11,Politik,26,Pospera Aceh,1,Pungli,1,Renungan.,1,Sejarah,3,Serba - Serbi,10,Sosok,10,Tekno,10,tips,2,Video,2,
ltr
item
Kabar Aceh Terkini: Jokowi Mamer Sendal di Sosmed, Kok Netizen Malah Hebring?
Jokowi Mamer Sendal di Sosmed, Kok Netizen Malah Hebring?
https://s.w.org/images/core/emoji/2/svg/1f60d.svg
https://lh3.googleusercontent.com/-Sv7NSvjA1OA/WEUEhM4kg9I/AAAAAAAAAEM/5GP0Z7ske5k/s72-c/jokowi_mamer_sendal_di_sosmed_kok_netizen_hebring.jpg
Kabar Aceh Terkini
http://www.serambiaceh.com/2016/12/jokowi-mamer-sendal-di-sosmed-kok.html
http://www.serambiaceh.com/
http://www.serambiaceh.com/
http://www.serambiaceh.com/2016/12/jokowi-mamer-sendal-di-sosmed-kok.html
true
8588299204329277108
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy